新宝6-这种避税景象

短评:用自主创新告别跟跑孙阳从导航定位系统立项到15颗北斗嵌满星空,20余年斗转星移,我国成为继美俄之后世界上第三个拥有自主卫星导航系统的国家。以点拍的方法将妆前乳从眼下晕染开,平衡眼周的肤色,是妆容看起来愈加天然不突兀。疯狂赚钱,大笔投资除了京东之外,中国科技巨头更多地经营资产轻量化模式,将大笔现金投资新企业、项目和技术。作为元大都的京畿门户,扼守“铜帮铁底运粮河”之要津,蚕沙口成为当时江南商船行至河北的必达之地。

创建工作图文简报_中国新宝6 网新宝6官网 站

 

新宝6官网 主办

 
新宝6-这种避税景象
发表时间:2016-03-21 来源:新宝6官网 新宝6 网

分享到:

2016年第2期

(总第598期)

目   录

【区县聚焦】

越秀区“四个到家”营造和谐迎春氛围

情满海珠,温暖关爱送进社区“里”

荔湾多项新春活动 让“文化年味”更浓

天河区慰问道德模范时代楷模徐克成

花都创建力度不减 确保节后市容不滑坡

番禺群众齐欢聚 醒狮舞龙贺元宵

南沙节日开展为群众送温暖活动

 

【区县聚焦】

越秀区“四个到家”营造和谐迎春氛围

  一是文化惠民送欢乐到家。举办迎新春文艺汇演和登峰街老人院义演,鼓励群众自编、自导、自演联欢活动50多场,丰富社区居民群众文化生活。二是真情关爱送温暖到家。慰问低保户、特困户、困难党员、重点优抚家庭等,询问了解困难群众的身体状况和工作生活情况。组织医护人员提供量血压、健康咨询等义诊服务,传递关心关爱和新春祝福。三是提升环境送新宝6 到家。开展节前环境卫生专项整治,全面清洗内街内巷,清理卫生死角120多处,清除垃圾杂物50多吨,清除小广告1300多处。悬挂灯笼、张贴春联装扮社区环境,营造新年氛围。四是排查隐患送安全到家。“地毯式”检查辖区商家店铺、商务楼层、居民住户等人员密集场所,加强用电、用水、用气、防火安全宣传,重点关注独居老人和弱势群体,增强居民节日期间的安全防范意识。(越秀区新宝6 办)

 

“冬日暖阳,福袋传城”——情满海珠,温暖关爱送进社区“里”

  2月3日,由新宝6官网 市青年联合会、共青团新宝6官网 市海珠区委员会、凤阳街道以及万科里联合举办“冬日暖阳,福袋传城”—情满海珠,温暖关爱送进社区“里”活动,在江燕路的万科里西广场举行启动仪式。街道各社区困难群众、青少年及环卫工人近100人参加仪式。本次活动总共准备了1200个“福袋”,每个福袋有5斤大米和5斤油,作为慰问品送给凤阳街道的环卫工、外来工、困难长者及青少年家庭。启动仪式过后,工作人员到南珠社区困难居民家中,带来节日的祝福和亲手送上福袋。街道工作人员认真了解他们家庭情况和生活现状,鼓励他们以积极的心态面对生活,有困难随时向社区和街道反映,街道和居委会将会竭尽全力协助解决实际困难。(海珠区新宝6 办)

 

荔湾多项新春活动 让“文化年味”更浓

  三羊辞旧岁,金猴迎新春。为丰富荔湾居民的节日生活,增进全区人民的获得感和幸福感,荔湾区新宝6 办在春节期间组织开展了一系列新春文化活动。

 荔湾多项新春活动,让“文化年味”更浓。

  迎春花会“猴喜庆”

  2月7日至22日,文化公园举办主题为“金猴献瑞、春暖花开”的迎春花会,花会选用年桔、桃花、应节时花等24000多盆植物,结合生肖“猴”融入国画花鸟等传统贺岁元素,以西关雕塑为辅助,打造出《喜闹元宵》、《花香盈门》等9座园林景组,真实还原出广府人逛花街、买年花、派利是等传统习俗。

  水上花市“猴热闹”

  2月1日至7日,2016年新宝6官网 水上花市在荔湾湖公园东门举行,本届水上花市以“美丽花城,幸福新宝6官网 ”为主题,设有码头集市以及汇集榄雕、广式宫灯、彩瓷、广绣、玉器、“老广茶楼”等众多特色传统工艺,还在除夕当日上演“南国民间艺术奇葩”《水漫金山》、《阵前招亲》等大型飘色活动。

  爱心专线“猴温暖”

  2月5日上午,新宝6官网 公交“爱心专线”暨“迎春花开·情暖新宝6官网 ”逛花街仪式在陈家祠前广场启动,260位来自华林街、石围塘街、黄村街家庭综合服务中心的长者、困难群众作为首批乘客搭乘“爱心专线”,到荔湾路花市“逛花街行大运”。

  “新春文化”主题月“猴精彩”

  2月8日至10日,由荔湾区新宝6 办主办,新宝6官网 文化公园承办的2016年“新春文化”主题月文艺演出在新宝6官网 文化公园举行,超过800名观众参加活动。活动用精彩绝伦的文化艺术表演丰富群众的新春假期,让他们感受到这独具西关风气的荔湾年味。(荔湾区创建办)

 

天河区慰问道德模范时代楷模徐克成

  新春佳节之际,天河区通过新春座谈会、上门走访等形式开展关爱道德模范、身边好人活动。

  2015年,天河区复大医院院长徐克成再获全国道德模范提名奖殊荣。今年2月2日上午,区委常委、宣传部部长陈晓晖到暨南大学医学院附属复大肿瘤医院看望并慰问“时代楷模”徐克成,考察“徐克成爱心工作室”的运行和建设情况。

天河区委常委、宣传部部长陈晓晖到暨南大学医学院附属复大肿瘤医院看望并慰问“时代楷模”徐克成。

  一直以来天河区积极培育天河好人品牌,形成十大关爱好人机制,包括在全市率先成立并完善6个“天河好人”工作室。2014年6月,徐克成关爱健康工作室在新宝6官网 复大肿瘤医院正式成立,2015年7月,工作室在天园街开设了天园站。工作室成立以来,定期举行社区义诊等综合服务和健康宣传,为居民群众提供肿瘤防治领域的健康普及和宣传教育,着力提高居民的肿瘤预防等健康意识,提升市民健康素质。据统计,2015年徐克成关爱健康工作室开展义诊36场,义诊人数617人次;在天园街机械厂宿舍社区、棠下小区等地开展社区义诊6次,并发放健康宣传书籍;去年7月,工作室在天河区区机关大院南会场举办天河区女性健康知识专场讲座,近350名女职工到场聆听。(天河区新宝6 办、天河区创建办)

 

花都创建力度不减确保节后市容不滑坡

  为巩固“干净、整洁、平安、有序”城市环境综合治理的成果,确保春节后市容环境不滑坡,花都区新华街城管中队会同区市场监督管理局、交警、派出所、新华特勤中队等相关单位对市容市貌进行多次大规模的综合治理,始终做到标准不降、力度不减,持续高压治理“六乱”现象。

花都城管在检查“六乱”情况。

  根据市容“六乱”易反弹的特点,该中队重点加强花都城区秀全路、建设路、站前路、商业大道、龙珠路等主要道路,以及秀全公园、花都湖、花都广场、新华市场、昌华市场等区域的管控,并以夜间严查大排档、无证烧烤档占道经营为突破口,引导广大商户守法经营。除加强日常巡查守点工作以外,新华街中队还会同交警、派出所、区城管局、新华特勤中队等相关单位组成多个机动治理小组,继续不定时、不定路线、不间断地对新中路、新华市场、昌华市场等“六乱”易反弹点进行综合整治,劝导商贩遵法守法、商户规范经营;对于屡教不改的摊贩,按照法定处罚程序扣押其摆卖工具、物品。共出动执法车辆60余辆次,执法队员300余人次,查处各类违规摊点317处,规范超门窗经营84宗,查处夜间无证烧烤档7宗,确保了节后市容环境的整洁有序。(花都区创建办)

 

番禺群众齐欢聚 醒狮舞龙贺元宵

  番禺区是一个集聚中国岭南文化艺术之乡、中国龙狮之乡、中国龙狮文化之乡等称号的岭南特色文化新区。元宵佳节,番禺区举办一系列本土特色、浓厚文化气息的活动,让群众在文化气息中陶怡情操,在欢声笑语中共度元宵。

  番禺区东环街榄塘村“十乡会”万人空巷

  今年2月18日是农历正月初十,一年一度“十乡会”在番禺区东环街榄塘村隆重举行。巡游从下午开始,村内锣鼓喧天,龙腾狮跃,爆竹声声,万人空巷,热闹非常。活动吸引了大批乡亲和市民前来观看。巡游队伍中,一条60多米长的大金龙非常抢眼,成为这次巡游的主角,金龙所经之处,都引起村民的欢呼。同时,龙队、狮队及担花榄队在行进中不时穿插表演。当晚村内筵开数百席,宴请亲朋好友。

2月18日是农历正月初十,一年一度“十乡会”在番禺区东环街榄塘村隆重举行。

  番禺“十乡会”源于明朝年间,番禺东沙、左边、榄塘、龙美、白沙堡等村老人为抗击外来侵略,集资建设一间十乡庙,作为集会的场所。为了显示“十乡人”的团结强大,经过“十乡”元老的协商,把每年的正月初十定为“十乡会景日”,由珠坑村、白沙堡村、甘棠村、壆头村、榄塘村、樟边村、横坑村、左边村、东沙村和龙美村等10条村轮流举办。

  金鼓齐鸣 醒狮起舞

  2月21日下午,“我们的节日·元宵——新宝6官网 市传统醒狮艺术大赛”在番禺区宝墨园启动,番禺区醒狮队伍齐聚宝墨园水上舞台,共贺元宵佳节。广东省民间文艺家协会副主席、新宝6官网 市民间文艺家协会主席张民辉,番禺区委宣传部、区文联以及新宝6官网 市各区民协有关负责人等参加了活动。

2月21日下午,“我们的节日·元宵——新宝6官网 市传统醒狮艺术大赛”在番禺区宝墨园启动。

  活动中,来自中国龙狮之乡沙坑村、中国龙狮文化之乡钟村街、中国岭南文化艺术之乡南村镇、南狮传承基地汀根村等地的醒狮队伍分别登台进行展演。其中,惊险刺激的水上高桩表演“雄狮跨越巅峰”引发了现场观众热情掌声。

  此次新宝6官网 市传统醒狮艺术大赛旨在大力弘扬广府地区的传统民间艺术,加强各区醒狮艺术的交流,并结合区新宝6 办的“我们的节日”主题活动,通过举办群众喜闻乐见的民间艺术活动营造欢乐祥和的节日气氛。(番禺区创建办)

 

南沙节日开展为群众送温暖活动

  春节期间,南沙区组织领导干部和社会各界开展为身边好人送温暖活动,体现党和政府对“身边好人”的关心关爱,营造“好人有好报”的社会氛围。

  春节前夕,区委宣传部、区新宝6 办、各镇街的主要领导先后深入镇街、村居走访慰问困难好人,为南沙12名生活有困难的市、区级好人和道德模范,以及30名2015年度南沙好人送上节日慰问金和慰问品。2月1日,市新宝6 办相关负责人在大岗镇看望了中国好人、新宝6官网 市道德模范钟伟斌和新宝6官网 好人何根基。2月2日,区委常委、宣传部部长龚红带队到黄阁镇、东涌镇、南沙街慰问2名困难好人和10名2015年度南沙好人。2月3日,区委宣传部和区文广局领导先后到大岗镇、龙头穴街等镇街开展慰问活动,为20余名身边好人送去温暖和关怀。黄阁镇主要领导到坚持十几年如一日做好事的好人何沛信家中,了解好人家庭困难情况,帮助解决生活困难,并指导开展志愿者一帮一互助活动。

  1月29日至2月4日,各镇街分别组织开展“暖冬行动”,利用各类形式慰问困难妇女儿童家庭,190多户单亲特困母亲及其子女、留守儿童及其监护人共400余人齐聚南沙横店影城,共同参加由南沙区妇联主办的新春慰问暨“温情暖冬亲子观影行”活动。万顷沙镇联合妇联、工会、团委等多部门举办 “温暖你我她,携手共前行”帮扶活动,现场为镇内15户困难家庭与爱心志愿者、支援单位签订结对帮扶协议。大岗镇妇联联合家庭综合服务中心分别在江滘社区和上村村开展家庭义工队入户清洁行动,为有需要家庭进行清洁,并为困难家庭赠送慰问品,把爱心传递到更多有需要帮助的家庭。

  节日期间,南沙区积极开展社会宣传,以文化为民、文化惠民、文化爱民的方式,组织开展各类活动。组织文艺社团、书法协会、文联等文化专家撰写各类对联2800多副,参与群众达1.2万余人次,创作对联600余副,1600余户家庭参与活动。组织了新春系列慰问活动280余场次,约20余万人次在活动中感受节日的喜庆和欢乐。(南沙区新宝6 办)

责任编辑:陈怡行
 
 
地方新宝6 网站