新宝6-要有一种愚公精神

这是难忘的一幕:2015年3月12日下午,习主席到会十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议2017年海南省普通高考暨高中基础会考考务工作培训会议在海口召开。陈林大喝一声,谁也不许上!我来。指挥员抓住时机,指令正在某空域练习的战机前出阻拦。

花都区_新宝6官网 新宝6 网

 

新宝6官网 主办

 
新宝6-要有一种愚公精神
发表时间:2018-05-22 来源:新宝6官网 新宝6 网

分享到:

  近日,新宝6官网 市花都区妇联、新宝6官网 市花都区新宝6 办、新宝6官网 市花都区创建办在花城街家综举办以关爱家庭、关爱孩子为主题的“道德讲堂”。新宝6官网 市花都区花城街妇联干部以及来自新宝6官网 市花都区花城街的80多个家庭代表走进讲堂,共同聆听阅读的故事。

社区街坊们合唱《公民道德歌》。

  在活动的学模范环节中,市民通过观看视频的形式,走进新宝6官网 市优秀书香之家的谭晓瑜家庭,感受这个家庭的读书氛围。谭晓瑜一家是三口之家,简单的家庭结构,却有着不简单的精彩生活,特别是在读书和读书传承、宣传、推广方面有着突出的表现。父母爱读书的榜样作用以及浓厚的家庭读书氛围,带动着孩子的积极成长。女儿从小也是读书小能手,良好的阅读习惯促进了她的学习,进入大学后,个人语言优势得到明显发挥,首年入学就代表新生以中英文双语发言,并在参与大学生英语演讲竞赛活动中荣获冠军,后被学院安排作为来校交流的哈佛大学教授随身翻译助理。在听讲座环节,事业单位职工刘永久为大家分享了她与孩子的亲子阅读故事。刘永久的家庭是一个学习型家庭,一家人都爱阅读、爱写作,在阅读和写作方面颇有收获,也颇有心得。

社区居民发表体会。

  通过聆听谭晓瑜和刘永久两个家庭在成长过程中有关阅读的故事和心得体会,市民纷纷表示,陪伴是对孩子最好的爱,而最有效的陪伴方式之一就是亲子阅读。阅读让心灵变得柔软,读书教给孩子良善,让他们懂得感恩。今后要向这些榜样和模范学习,更加重视家庭建设,注重家教、注重家风;给孩子以最好的亲情陪伴,和孩子一起阅读,让孩子与健康向上的文化为伴, 让他们的精神世界变得丰富, 让他们的心灵充满爱和友善。(新宝6官网 市新宝6 办 花都区创建办 花都新闻中心)

责任编辑:胡潇睿
 
 
地方新宝6 网站