新宝6-王洋有必要让自个以最快的速度习气

此前,NEVS已与天津滨海高新区(THT)开展全方位的合作,在天津开展城市移动出行试点项目,为天津市打造绿色环保、经济高效、惠民的智慧绿色移动出行生态圈。其中,第100次下潜是2015年2月3日在西南印度洋完成。同时,大力推动银企合作。【详细】从“气象特警”到“随身空调”航天技术来到你身边航天技术民用化已经不是新鲜事。这二十年多年来,汇佳教育国际化已从起步到形成较为完整的国际教育体系。

增城区_中国新宝6 网新宝6官网 站

 

新宝6官网 主办

 
新宝6-王洋有必要让自个以最快的速度习气
发表时间:2018-05-24 来源:新宝6官网 新宝6 网

分享到:

  5月18日,由新宝6官网 市增城区新宝6 办主办,荔城街道办事处、凤凰社区、富鹏社区承办的“牵手关爱 幸福成长”道德讲堂活动在增城区图书馆举行,活动通过“社区代表发言、唱歌曲、学模范、诵经典、全民讲礼仪、谈感悟、送吉祥”等环节,动员群众从日常最基本的言行举止开始,从点滴做起,以关爱孩子的精神弘扬中华文化传统精髓。

  整合资源 推进社区儿童服务

  关注儿童、服务儿童是社区不可忽视的重要工作。近年来,富鹏社区通过整合社区各类资源,促进辖区儿童健康成长。

  为加强儿童活动阵地和服务机构建设,富鹏社区积极推进图书室建设,为儿童及家庭提供游戏、娱乐、教育等服务。同时,富鹏社区大力整合社区资源,发动社区社会团体和热心企业,提供一系列满足家长和儿童需求的社区服务。一方面,社区积极开展未成年人思想道德教育工作,深入开展法制宣传,普及新宝6 上网、青春自护、科普健康、国防教育、公民道德等内容,增强儿童群体的道德意识、法律意识和自我保护意识。另一方面,以儿童为切入点开展社区活动,不定期开展公益讲座、少儿学习交流等活动。

富鹏社区代表讲述社区儿童服务工作经验。

  学会倾听孩子的心声

  活动邀请了2016年最美荔乡孝女之一何桂英来到现场,分享“关爱孩子”的心得体会。

  自2012年加入乐众社会工作服务中心从事长者服务工作以来,何桂英便开始了残疾长者个案服务工作。近四年的个案工作中,她每天穿梭于社区、乡村,探访长者,聆听长者需求,用专业态度为长者服务,替其排忧解难。虽然工作中接触的大多是长者,但她认为,关爱孩子与关爱老人一样,要学会聆听他们的心声,明白孩子的内心需求。在倾听的过程中,父母要善于思考,在谈话中发现孩子的闪光点。比如,发现孩子能够独立地讲述简短的故事时,要及时给予赞赏:“你讲得真不错!”孩子第一次能坚持自己的观点据理力争时,就应该称赞:“你真有主见”。

  全民讲礼仪走进道德讲堂

  此次道德讲堂新增了一个环节——全民讲礼仪。此环节是增城区2018年深入推进“新宝6 增城”行动的一项内容,以“讲新宝6 、有公德、守秩序、树新风”为主题,以生活礼仪、社会礼仪、家庭礼仪等为主要内容,面向全体市民普及新宝6 礼仪知识。

  与以往道德讲堂“习礼仪”环节不同的是,“全民习礼仪”环节邀请区新宝6 礼仪讲师团宣讲员进行面对面交流。当天,宣讲员陈圣声从家庭礼仪讲起,结合现实案例,着重讲解使用筷子的礼仪和禁忌。他说,一双小小筷子的用法不仅是一项最基本的生活技能,也蕴含着深厚的中华文化。大家在日常生活中要有所重视,正确掌握使用筷子的方法。

活动现场。

  父母要学会尊重孩子

  在谈感悟环节,现场观众纷纷思考,作为父母,应该如何尊重孩子,让其健康成长?观众陈先生认为,作为家长,总爱拿自家孩子的缺点与别人家孩子的优点作比较,其实,这种做法不仅影响自己的心态,也会对孩子造成影响。家长应该认识到,每个孩子都有自己的长处和闪光点。在理解并尊重孩子的基础上,用好的方法去培养和教育,才称得上是关爱孩子。

  王阿姨则表示,父母是孩子接受教育的第一任老师,不能以工作繁忙、经济压力等理由推卸教育孩子的责任。要通过言传身教,告诉孩子,无论身在哪个位置,做最好的自己,对自己负责。(新宝6官网 市新宝6 办 增城区新宝6 办)

责任编辑:张婉清
 
 
地方新宝6 网站