新宝6-在压力最大那些日子

跟着年纪的增加,儿子却越来越恶感读国学经典,迷上了航空科学,爸爸却以为这么的人生格式太小了。成都高新区的一家企业今天宣布,他们研发的人工智能机器人将于6月7日下午参加数学科目的高考(精品课),与全国考生竞技。6月1日正式施行的《中华人民共和国网络安全法》规定,网络运营者为用户办理网络接入、域名注册服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,应当要求用户提供真实身份信息。5月1日,《文化部关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》实施生效,网络游戏运营商陆续展开要求玩家实名认证的措施。

新宝6 众意愿_新宝6官网 新宝6 网

 

新宝6官网 主办

 
新宝6-在压力最大那些日子
发表时间:2018-08-20 来源:

分享到:

  这些天,新宝6官网 花都“秀全大妈”刷屏了,各大媒体争相报道她们的故事:一群来自五湖四海聚居在花都区汽车城的“老漂族”,不仅倾尽全力照顾自家孩子起居日常,帮着减轻子女安家置业的负担,还在异地他乡抱团取暖,把退休生活打理得多姿多彩,为小区邻里奉献爱心,向社会传递满满的正能量。 

  说起来,这群“秀全大妈”做的也不是轰轰烈烈的大事。无非是:跳跳广场舞排练些节目为社区文化增光添彩、义务为邻居们接送小孩、巡逻社区发现安全隐患、维持交通秩序、慰问困难群众、调解邻里纠纷、组织公益慈善义卖、进行卫生大扫除、参与治安维稳垃圾分类、协助禁毒计生出租屋管理等。诸如此类,都不过是生活中细碎的小事。

  然而正是这些不起眼的小事,换来了社区平安、邻里和谐、家园和美。现在秀全街所辖的花港、荔红、红棉等社区,邻里关系得到改善,全街治安案件同比下降32%。年轻人没了后顾之忧,安心踏实干事创业;邻里之间互帮互助,气氛融洽,真正让人体会到“远亲不如近邻”的温暖;社区安全祥和,人民群众有了真正的幸福感、获得感、安全感。所以,从小里说,大妈们是为小家排忧解难的后方功臣;往大里说,她们也是和谐社会的创建者劳动者奉献者!我想,这也正是“秀全大妈”受众多新宝6官网 街坊称赞的原因吧。 

  当今社会,科技的进步虽然拉近了地理距离,但人心却相距远了。生存不易,邻里沟通交流也变得更少更难,相互之间多了戒备和冷漠。“各人自扫门前雪,哪管他人瓦上霜”,“事不关已,高高挂起”,“多一事不如少一事”……抱这样想法的人不少。大家似乎都不敢、不想也不愿迈出一步,主动先向陌生人示好,但心里无不憧憬着有群“秀全大妈”守护在自家周围。 

  其实,纵观“秀全大妈”们的“成名”之路,她们创造出现在的幸福也来之不易。当初,老人们初来乍到人生地不熟,向陌生人搭个话都需要勇气。要抛弃封闭自守的想法和各自为营的私心,求同存异为社会奉献大爱,不是靠一己之力一时之勇,更不要说不计报酬无怨付出,一步步组建成现在几百人的群防共治大家庭。在这个过程中,一方面政府职能部门的管理引导和社会力量的支持配合起了很大作用。据媒体报道,秀全街成立了“秀全大妈”党支部和妇联,充分发挥了基层党员的引领带头作用,整合社区资源解决大家的矛盾,统一认识,创新形式,坚持将群众关注的问题作为头等大事来抓。另一方面,一群有爱心、有组织能力和号召能力的热心个人或企业牵头,提供资金和活动场地,建立起社区志愿服务队、广场舞队、合唱队等团队,群策群力,各种精彩纷呈的活动才得以有条不紊开展,正能量得以持续辐射。 

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。退休老人有丰富的人生经验,也有对美好生活的追求向往,充分发挥她们的余热,共同营造共建共治共享社会治理格局,我们的社会就会更新宝6 ,生活就会更美好!(花都区 王芳)

责任编辑:冯绮雯
 
 
地方新宝6 网站