新宝6-移动支付服务急剧普及的国家

长江的中游九江边上,在古代三天能到,算是很便利的。食药监局现场实验辟食品谣言据悉,东城区食药监局在本次活动之前,发起了微信投票,选出了消费者关注度高、期待最多的检测项目,并在现场进行了检测。上期答题获奖者:QQ5136096导读:天葬是藏族人民最能接受、也是藏区最普遍的一种葬俗。但记者在科视公司看到了近视到达1300度以及年仅6岁9个月的验配者信息。

新宝6 众意愿_新宝6官网 新宝6 网

 

新宝6官网 主办

 
新宝6-移动支付服务急剧普及的国家
发表时间:2018-09-05 来源:新宝6官网 新宝6 网

分享到:

  最近,新宝6官网 市内各书店、文具商场人头涌涌,热闹非凡,原来,又到了一年一度的开学季。 

  每年开学前后一段时间,这类商场几乎都被家长和孩子们挤得水泄不通,收款台前更是排成长龙,每一位家长和孩子手里都拿着各种各样的学习用品。但仔细观察就会发现,家长和孩子们手里捧着的,99%以上都是各类文具、辅导资料,或者各种习题册,却很少看到孩子们手里拿着的是课外阅读书籍。这种状况其实不仅普遍存在,而且长期存在,究其原因,让大人和孩子都很无奈。

  孩子开学,补充或购买新的学习用品当然无可厚非,家长看到五花八门的课外辅导资料,更是忍不住买买买,恨不能将所有对孩子学习有帮助的辅助资料全买回去,塞进孩子的书包才算安心。而孩子们呢?一旦开学,在沉重的学习压力下,业余阅读时间明显减少,而功课第一、成绩至上的观念早已在人们心中根深蒂固,因此,那些课外阅读书籍自然被冷落一旁,在老师没有指定阅读的前提下,变得可有可无。 

  然而,除了购买文具用品、辅导书之外,家长更应该把哪些东西塞进孩子的书包呢?其实,有三样更重要的东西应该“塞”进孩子们的书包,缺一不可。

  首先是安全意识。孩子离开父母,融入陌生的集体,需要有足够的安全意识来保护自己,才能让自己在安全的状态下安心学习,包括出行安全、行为安全和对环境的认知安全,父母在孩子入学前,就应该及时将这些仔细地传导给孩子,让孩子时刻把这种意识带在身边,装进心里。 

  其次是自信心。没有任何事情比孩子带着自信在学校度过每一天更有意义,家长要有信心去相信孩子,相信孩子是最棒的,每天多给孩子一点鼓励和微笑,让孩子感受到你对他的信任。这样孩子在学校肯定会拥有阳光而积极的心态,有了这样的状态,面对任何事情都不会畏惧。拥有这样心态的孩子,也是友善的,更是亲和的,会赢得更多的友爱。 

  最后就是课外阅读习惯。学习成绩固然重要,但喜欢阅读的孩子成绩也一定不会太差,因为阅读会改变一个人对世界的看法,会让一个人的内心从简单变得丰富,让孩子能拥有更细腻的灵魂去体验世界的不同。 

  这三样东西没有重量,但却无比重要,作为家长,我们不仅仅要努力为孩子提供良好的生活条件,购买他们需要的学习用品,更应该把安全、自信和阅读习惯这些关乎生命、关乎情感、关乎内心的东西早早地“塞”进孩子的书包,这些,将会伴随孩子一生的成长,成为他们生命的基因,也将成为他们灵魂的伴侣。(花都区 谭晓瑜)

责任编辑:冯绮雯
 
 
地方新宝6 网站